Vinegar

Traditional balsamic vinegar from Reggio Emilia Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia
Traditional balsamic vinegar from Reggio Emilia

One of Italy's culinary treasures from the Acetaia del Tuono of Reggio Emilia, aged for decades in a battery of wooden barrels.

Weight/Contenuto : 100ml
Price/Prezzo : € 54,00

Traditional balsamic vinegar from Modena Aceto Balsamico Tradizionale di Modena - Acetaia del Cristo
Traditional balsamic vinegar of Modena

Famous throughout the world—this is probably Modena's finest balsamic vinegar. Because of its particulary strong aromatic flavour, it is recommended on mature cheeses,(Montasio, Parmigiano), omelette, boiled meat and fish, on cruditè, and even ice cream and forest berries.



Weight/Contenuto : 100ml
Price/Prezzo : €

Balsamico della Marchesa Aceto Balsamico di Modena - Acetaia Terra del Tuono

Obtained from cooked grape must and wine vinegar, the Balsamic Vinegar of Modena “Antica Acetaia della Marchesa” Black Label is dense, dark brown, shiny, with an exquisite bittersweet flavour. These are the main characteristics of the Black Label, obtained from many years of refinement in wooden barrels. It has a well balanced aroma which makes it the most versatile Balsamic Vinegar.
It can be used on many dishes such as risotto, pasta, seafood, boiled vegetables, meat and slices of Parmigiano Reggiano.

Weight/Contenuto : 250ml
Price/Prezzo : € 19,00

Condimento del Borgo giallo Condimento del Borgo Giallo - Il Borgo del Balsamico

Il condimento del Borgo nasce dagli stessi ingredienti e dalla stessa passione con cui produciamo l'Aceto Balsamico Tradizionale di RE.
Mosto d'uva concentrato acetificato e concentrato per evaporazione.
Prodotto da Uve provenienti esclusivamente dalla provincia di Reggio Emilia. Il più giovane fra i condimenti ma non per questo meno generoso di profumi e ancora ricco di acidità , si presta a brevi cotture per insaporire carne e pesce.
E' consigliato inoltre per marinare e condire insalate e pinzimoni.

Weight/Contenuto : 250ml
Price/Prezzo : € 14,50

Condimento del Borgo arancio Condimento del Borgo Arancio - Il Borgo del Balsamico

Di medio invecchiamento il Condimento del Borgo etichetta Arancio è adatto a piatti di pasta fredda, salse a base di verdure e risotti.
Perfetto con formaggi e verdure grigliate. Weight/Contenuto : 250ml
Price/Prezzo : € 23,00

Condimento del Borgo rosso Condimento del Borgo rosso - Il Borgo del Balsamico

Il Condimento del Borgo Etichetta Rossa alberga nelle botti per rilasciare profumi ed aromi dopo anni di invecchiamento ed è il condimento più pregiato della produzione dell'Acetaia del Borgo.
Aromatico e ricco di sensazioni è indicato per ricette a crudo, sulla frutta, sul gelato e sul parmigiano reggiano.

Weight/Contenuto : 250ml
Price/Prezzo : € 34,00


Intervista con Il Borgo del Balsamico

Vincotto Vincotto Tradizionale - Calogiuri
Vincotto Traditional
Weight/Contenuto : 100ml, 250ml
Price/Prezzo : € 7,00 e € 11,00

Vincotto ai lamponi
Vincotto with Raspberry
Weight/Contenuto : 100ml, 250ml
Price/Prezzo : € 7,00 e € 10,50

Vincotto ai fichi
Vincotto with Figs
Weight/Contenuto : 100ml, 250ml
Price/Prezzo : € 7,00 e € 10,50

Aceto di Vincotto
Vincotto vinegar
Weight/Contenuto : 250ml e 500ml
Price/Prezzo : € 10,00 e € 17,00

I Romani, e probabilmente i Greci ancor prima, usavano concentrare il mosto di uva mediante cottura per produrre vini che, a causa dei loro livelli di alcol relativamente alti, potevano essere invecchiati a lungo. Per lo stesso motivo,questi antichi popoli, spremevano dei grappoli parzialmente essiccati e facevano fermentare il succo per produrre vini passiti. E’ da questa antica tradizione che nasce il Vincotto.
Il Vincotto originale è prodotto in Lizzanello dalla famiglia Calogiuri sin dal 1825 da una ricetta tradizionale mantenuta segreta. Questo prodotto oggi è disponibile grazie allo sforzo e all' innovazione di Gianni Calogiuri, l’ultimo discendente della famiglia Calogiuri.
Secondo i grandi Chef Internazionali, il Vincotto è un elisir, un condimento vellutato, con sottili ed armonici profumi di spezie, di uva, di prugne. Il Vincotto Originale viene spesso paragonato al balsamico tradizionale ma gli Chef affermano che il Vincotto è molto più versatile. Il Vincotto ha in sé la dolcezza, i profumi, i vitigni più antichi. Il Vincotto originale è ottenuto da due diverse varietà di uva: ''Negroamaro'' e ''Malvasia Nera''. L’uva viene fatta appassire sulla pianta per 30 giorni e successivamente su tralicci di legno. Il mosto viene poi, fatto bollire dolcemente per oltre 24 ore finchè si riduce ad un quinto del volume iniziale. Il prodotto così ottenuto, molto denso, viene versato in piccole botti di rovere insieme alla madre acetaia e invecchiato in queste botti per oltre quattro anni. Tutto ciò permette al gusto di sviluppare ogni suo profumo. Il Vincotto inoltre, essendo un prodotto naturale non contiene coloranti né conservanti.
Il Vincotto originale è un condimento versatile che esalta e migliora i sapori. Può essere usato su antipasti, carni arrosto, verdure, insalate di frutta e dolci. Si può anche abbinare a pancetta affumicata e insalata di patate per ottenere un sapore più gustoso.
Un dolce fresco e piacevole si può ottenere mescolando un cucchiaio di Vincotto con yogurt, frutta e mandorle tritate. Versando un cucchiaio di Vincotto sul gelato alla vaniglia, su pesche e pere si può realizzare un ottimo dessert.

Il Vincotto ai fichi è un condimento agrodolce molto versatile. Può essere usato su carni arrostite, carpaccio, pesce arrosto, zuppe o minestroni, formaggi (parmigiano), sorbetti, insalate di frutta, gelato, dolci in genere. Anche le carni bollite assumono un sapore più ricco con un po’ di Vincotto ai fichi.


Aceto di miele Aceto di Miele
Honey's vinegar
L'aceto di miele si ottiene in modo naturale con la fermentazione dell'idromele. Di sapore acidulo è di colore dorato con un intenso profumo, è ricco di enzimi e sali minerali. Questo aceto è ottenuto dalla fermetazione di una miscela di 4 mieli italiani conferito dai soci della cooperativa e acidificato con madre acetica. E' delicato con un lieve retrogusto di miele. Adatto per condire insalate di ogni genere. Una vasta letteratura ne esalta le qualità e le proprietà. Ricco di fermenti vivi in quanto non pastorizzato.

Aceto di vino Barbera 4 anni
Barbera wine vinegar

Aceto di vino Freisa
Freisa wine vinegar

Aceto di vino Ippocrasso
Ippocrasso wine vinegar

Aceto dei 4 ladroni
Red wine vinegar

Made in Piedmont with orleanese method.

Weight/Contenuto : 250ml & 500ml
Price/Prezzo : € 7,50 e € 9,00

Aceto di Barbera 8 anni Aceto di Barbera 8 anni - Aceteria Merlino
Merlino's aged Barbera vinegar


Aceteria Merlino's Barbera vinegar from Piedmont.
Aceto rosso, prodotto con un vino corposo come la barbera secondo l'antico metodo orleanese con la "madre" dagli inconfondibili profumi e aromi del vino barbera esaltati da un affinamento in botti di rovere per 8 anni. Adatto per condire insalate e cotture e salse acetiche.


Weight/Contenuto : 250ml
Price/Prezzo : €

Aceto di Cesare Aceto di Cesare - Cesare Giaccone
Cesare's red wine vinegar


Cesare Giaccone's house vinegar is a special blend of Barbera, Dolcetto and Nebbiolo grapes. It has a depth of flavor that puts most other wine vinegars to shame and lifts any dish out of the ordinary. This sensational vinegar is made by hand in the basement of Cesare's world-renowned restaurant "Taverna dei Cacciatori" at Albaretto della Torre in Piedmont.

Weight/Contenuto : 250ml
Price/Prezzo : € 11,50

Aceto di Barolo Aceto di Barolo - Cesare Giaccone
Barolo wine vinegar


Hand-crafted Barolo wine vinegar from chef Cesare Giaccone. This sensational vinegar is as flavourful and complex as its parent wine. A few drops are all you need on roasted vegetables, especially onions and garlic, and salads.

Weight/Contenuto : 250ml
Price/Prezzo : € 14,30

Aceto di Moscato Aceto di Moscato - Cesare Giaccone
Sweet Moscato wine vinegar


Hand-made moscato wine vinegar from chef Cesare Giaccone. A mild but brightly fruity white wine vinegar that's excellent on any salad with fruit, including tomatoes and avocados.

Weight/Contenuto : 250ml
Price/Prezzo : €

Aceto di Arneis Aceto di Arneis - Cesare Giaccone
Medium-dry Arneis wine vinegar


Hand-made Arneis wine vinegar from chef Cesare Giaccone. A mild fruity white wine vinegar that's excellent on any salad with fruit, including tomatoes and avocados.

Weight/Contenuto : 250ml
Price/Prezzo : €

Aceto di Xeres Aceto di Xeres - Emilio Lustau
Sherry Vinegar - Lustau


L'Aceto di Sherry è considerato come il più raffinato aceto spagnolo. Durante la lavorazione lo Sherry è trattato con acetobatteri e fatto invecchiare lungamente in tini di legno.

Weight/Contenuto : 375ml
Price/Prezzo : €8,00

Aceto di Xeres Aceto di Xeres - Emilio Lustau
Sherry Vinegar - Lustau


Aceto invecchiato con il metodo Solera. Solera è il metodo tradizionale di invecchiamento a Jerez e rassomiglia ad una piramide formata da barilotti di aceto di vino di sherry di differente invecchiamento. Il più nuovo fra gli aceti di sherry gocciola giù negli aceti più vecchi e questi negli aceti ancora più antichi, e così via... Normalmente un terzo del più vecchio aceto viene estratto dal sistema dai barilotti inferiori e quindi imbottigliato: i barili vengono poi riempiti di un terzo del successivo più invecchiato, il quale a sua volta sarà rabboccato dal terzo più vecchio, e così di seguito…Cio' puo' continuare per sempre, a seconda di età e dimensioni del Solera.

Weight/Contenuto : 375ml
Price/Prezzo : €8,00

Oil

Villa Zottopera Organic Olio Extravergine di Oliva da Agricoltura Biologica
Organic Extravirgin olive oil

VILLA ZOTTOPERA - DOP Monti Iblei - ORGANIC


An award winning superior quality oil - this oil won 2nd prize at the Italian National Extra Virgin Olive Oil Show 2005, for all DOP/IGP oils in the medium fruity category.
Zottopera Extra Virgin Olive Oil is produced from the centuries old olive groves of the hilly Chiaramonte Gulfi countryside in Sicily, which for 2000 years has been the cradle of one of the most renowned olive oils. Zottopera olive oil is obtained from olive trees of the rare "Cetrale" variety or "Tonda iblea" , dating back to the Aragonese domination in the 14th century. The Agrobiologica Rosso adopts strict rules for the harvest, processing and preservation that improve the excellent characteristics of the oil given by these historic olive trees. For centuries the owners of the Rosso farm have taken care of the olive groves, with passion and respect for a great family tradition. Furthermore, new plants are selected following the regulations of organic agriculture. The olives are still hand picked, one by one, placed in small containers, thus ensuring the perfect integrity of the drupe, and immediately sent to be pressed in a modern oil mill for cold pressing, that guaranties the perfect process for the production of an excellent olive oil. After a short period of natural decantation that ensures an optimal maturing, Zottopera oil is ready to be appreciated for its highly distinctive features, that make it an indispensable ingredient for the best Italian cuisine.
Culinary uses: drizzle on salads, bruschette, baked and grilled fish, cooked vegetables.

Weight/Contenuto : 750ml
Price/Prezzo : € 15,50

Baronessa Ignazia Olio Extravergine di Oliva
Extravirgin olive oil

BARONESSA IGNAZIA



Culinary uses: excellent as a dressing for fish white meats, cooked and raw vegetables.

Weight/Contenuto : 750ml
Price/Prezzo : € 14,50

Olio Serena Olio Extravergine di Oliva da Agricoltura Biologica
Organic Extravirgin olive oil

Blend MASSIMO e Monocultivar SARGANO DI FERMO



Culinary uses: excellent as a dressing for fish white meats, cooked and raw vegetables.

Weight/Contenuto : 500ml
Price/Prezzo : € 10,00 e 7,50

LE CONCHE Olio Extravergine di Oliva
Extravirgin olive oil

LE CONCHE


This excellent oil is from the western area of Sicily, in the Belice valley. This oil, produced with a blend of Nocellara (spicy) and Biancolilla (delicate) olives, results in an excellent, strong and spicy oil, appreciated for its nice balance.
Culinary uses: excellent as a dressing on meats, vegetables and also fish.

Weight/Contenuto : 750ml
Price/Prezzo : € 14,00

LE CONCHE Olio Extravergine di Oliva
Extravirgin olive oil

LE CONCHE


Another excellent virgin oil from the same producer but from a totally different geographical area and also from another variety of olives. This is made from the Carolea variety of the north of Calabria. A medium-strong fruity oil.
Culinary uses: excellent whether used raw or for cooking.

Weight/Contenuto : 750ml
Price/Prezzo : € 14,00

Olio ottobratico Olio Extravergine di Oliva
Extravirgin olive oil

OTTOBRATICO


Gli ulivi di varietà “Ottobratica” così denominati per la maturazione ideale del frutto che si ottiene nel mese di Ottobre.
Il periodo indicato della raccolta di queste olive è quello della invaiatura della drupa, dunque all’inizio della maturazione del frutto.
Profumo: frutto delicato, vigoroso e persistente con spiccate note di erba fresca, sentori di cardo selvatico, mela golden matura e delicati toni di sottobosco.
Uso: a crudo su tutto
Weight/Contenuto : 500ml
Price/Prezzo : €

Olio aspromontano Olio Extravergine di Oliva
Extravirgin olive oil

ASPROMONTANO


L’olio di oliva extravergine denominato “L’Aspromontano”, prodotto dall’Azienda Fazari, grazie alla qualità delle olive ottenute da cultivar tipiche della Calabria, 50% carolea e 50% ottobratica, affidate ad una corretta tecnica di raccolta e grazie al sistema di estrazione a freddo, presenta ottime note aromatiche ed eccellenti proprietà organolettiche.
Il sapore è armonico ed elegante, delicato nei toni di frutta matura e secca su base erbacea. Amaro e piccante contenuti ed equilibrati che chiudono in mandorla dolce.
Impiego: a crudo su tutto.
Weight/Contenuto : 750ml
Price/Prezzo : €

Olio Bio Terre di san mauro Olio Extravergine di Oliva da Agricoltura Biologica
Organic Extravirgin olive oil

TERRE DI SAN MAURO


Questo è un olio che all’esame olfattivo evidenzia un fruttato delicato, dai sentori erbacei;
le note di mela verde e pomodoro verde sono pronunciate.
Al gusto si presenta delicato,fine e persistente; ben equilibrato nei toni di amaro e piccante,esprime un netto richiamo di erba che predomina su mela e pomodoro.
Uso: a crudo su tutto
Weight/Contenuto : 500ml
Price/Prezzo : €

La CARRAIA DOP TERRE DI SIENA Olio Extravergine di Oliva
Extravirgin olive oil

LA CARRAIA DOP Terre di Siena


This excellent oil is from one of the most romantic places in the heart of Tuscany, just to the south of Siena.
Culinary uses: excellent as a dressing on salads, soups, grilled meats.

Weight/Contenuto : 500ml
Price/Prezzo : €

OLIO PETRA Olio Extravergine di Oliva Petra - Bellavista
Extravirgin olive oil

PETRA


This fabulous olive oil is produced in the heart of Tuscany, a Suvereto in Val di Cornia.
Culinary uses: excellent as a dressing for salads, on pulse soups, roast meats but also for strong fish dishes (ig.salt cod).
Giallo dai riflessi verdolini, l'extravergine Petra è un'esplosione di profumi che si aprono intensi e variegati all'olfatto, presentandosi ben marcati e nel medesimo tempo suadenti e discreti nel loro dipanarsi. Alla degustazione si avverte da subito, immediata e netta, l'oliva verde, non ancora matura e già franta, e la persistente sensazione di freschezza delle note vegetali e- della frutta. Singolarmente felice è pure l'impatto della nota amara, che si fa dapprima incalzante, salvo poi ammorbidirsi pian piano e apparire in buon equilibrio, più in particolare con quel quid di piccante e con l'elegante rimando alla mandorla acerba che si percepisce nitido soprattutto in chiusura, nella sensazione retro-olfattiva.
ABBINAMENTO Buono per ogni impiego, quest'olio si rende inoltre estremamente adatto come condimento a crudo su piatti non solo della consolidata tradizione gastronomica toscana, ma anche di altre tipicità regionali. E, in maniera privilegiata, l'extravergine Petra, esprime al meglio la propria identità e l'alto potere condente ancor più su antipasti robusti di pesce, su zuppe di legumi e su carni arrosto, bianche.
Weight/Contenuto : 700ml and 250ml
Price/Prezzo : €

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